注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇子

 
 
 

日志

 
 

美编还是美工?  

2006-12-12 09:22:46|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天吃饭的时候,和同事(女)们聊起关于我工作性质的问题。
    究竟该叫美编呢?还是美工?
    于我个人的面子以及尊严来说美编比较好听,当然美监更好听。可是事实上,美编并不符合我的真正的工作性质。
    我的工作是翻印正版书,并给予整理,重新出版(这样解释就很好听了),这个工作内容决定必须有大量的图需要修……说到这就明白不少了吧?如果我平均每天有一半的时间都是修图的话,那么我工作了一年就有半年时间用在修图上。
    这样的我不可能说自己是美编吧?只有一半的时间是在编,另一半是修。想说的好听点就是:美编1/2,当然你也有权利叫我美工1/2……= =
    对于刚刚到公司的新同事,不幸负责了美术工作的话,在很长一段时间里,修图都是他们的主要工作,这是纯粹的美工。而美编自然是从美工进化而来的,而美监则不同,美监是直接聘来的。至于美监是不是也在其他工作做过美编美工之类的,调查结果是“我很少排版(潜台词:我根本不排版)”

    原来美监生下来就是当美监的啊~

 

喵滴,美监这个词每次都要一个字一个字挑着打出来,真麻烦~

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017