注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇子

 
 
 

日志

 
 

[原创]自私又可悲的我们  

2007-10-15 23:28:55|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上个月我就开始玩消失了,因为回到家了,回到自己的窝儿了,于是便狠狠地懒了一段,不仅恶补了之前一直没时间玩的游戏,还赶在十七大召开之前去首都转了一圈.恩~北京看起来真不赖~最直观的感受是<在路上>.对,一直"在路上",一天中大部分时间"在路上",哈哈,随便开了个小玩笑,因为北京的路太宽太阔了,所以每个要去的地方之前的距离就远了点~于是就总"在路上",好了好了,不闹了,北京的天真蓝,一点没觉得空气不好啊?我那混在北京的朋友们,不要再对我说北京空气不好了,我在郑州就没见过那么蓝的天,你们知足吧~

说点难过的,最近各个城市都在打狗,或者应该说"积极办狗证".导致很多不想交钱给自家狗狗办狗证的人,把自己家的狗丢弃掉,东郊的丢到西郊,西郊的丢到东郊.这些人本身就没什么爱心,养狗全凭一时头脑发热,当感觉到养狗要付出钱的时候,就毅然决然的抛弃了自己家的狗狗,唉~有些话对这些人说:"你们连这点责任心都没有,谁敢和你们交朋友啊?这就没人性了,连一点起码的同情心和爱心都没了,要真是爱自家狗狗,办个证能贵死么?是,zf办狗证收费高了点,可你从小到大,不合理的收费多了,还多这一次么?生在这个社会,接受这个社会的规矩很正常.可狗狗一但在你们家了,它们对你是非常依赖和信任的,你们和一个单纯的小动物玩什么心眼儿啊?还不应该了."

zf也是,同样是办狗证,可不可以便宜点,中国没有动物基金会么?实话实说,我还真不知道有没有,谁给确认一下.

在北京看到一只小绒毛狗在路上的积水坑里喝水,一点一点小心的用小舌头舔那坛脏水,路过个人,它就抬眼看下,眼神里满是忧愁,完了,我又难受了,一想起来就难受......T T,我走了几步又回头看它,它喝完脏水就步履蹒跚地过那条小路,它尾巴上还缠了个白色的布条,腿上也有,不知道是受伤了还是孩子的恶作剧.这时候过来一辆TAXI,它也不躲,很慢很慢地过那条狭窄的小路,走了很久.还好车停下来按喇叭了,它看了一眼车,扭过头继续慢慢走.....怕是想走快也走不动了,我实在不忍心看了,就掉头走了,你们便嘲笑我吧.我自知无力拯救这只小狗.

刚才,在路边,一直杂交狗在努力的寻找什么,它踱步的调子看起来并不欢快,带着焦急.一直在同一地方兜圈子.我说那些蓄意丢弃狗狗的人啊,你们缺德不缺德啊?还有人性么?一开始养的了,一提办证就痿了么?一条生命在你们眼中分文不值么?丢掉它们就能让你的良知免受谴责么?

我目前也是唯一的报有歉意的狗狗,我家第一只狗狗---欢欢,还记得它第一次出现在我家时的情景,脖子上的小铃铛走起路精神极了,聪明可爱,形容词俗了点,但一点不夸张,它就是聪明可爱,这形容词太合适了.它会叫我起床,会站在床边用小爪子拍我的被子让我起床,当我偷偷从被窝口看它,被它发现时,它就很努力的盯着我,使劲用右边那个爪子拍.(字敲到着,眼泪就忍不住了)我实在太对不起它了.在我上大学的时候,它被家人送给了一对老人,死的时候我连见都没见它一面,那对老人说,自从在路口送了欢欢后,此后每次带它到同一个路口遛,它都哼哼叽叽,始终不愿意离去,它在等家人接它回去........因为这事我也不能原谅我家人.他们知道欢欢得了肿瘤,但怕看着它死,就把它送了那对老人.这让它连死都没死在自己家.

可怜的它,自私又可悲的我们.

可怜的他们,自私又可悲的我们.

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017