注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇子

 
 
 

日志

 
 

[海报]潘斯特教室--请反复使用你身边的塑料袋  

2008-03-17 16:04:01|  分类: 潘斯特小剧场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[海报]潘斯特教室--请反复使用你身边的塑料袋 - 崇 - HEIHEIRAGE≠PANST

       一直以来我都号称是个爱护环境的人。完全做到了节约用水,不随手丢垃圾,等一些对保护环境和节约能源有益的行动。
       很小的时候,家里买菜买馒头都是用菜篮和馒头袋。自从有了塑料袋,我们的生活方便了很多,不用再带着篮子和袋子了,随时想买什么,只要装在塑料袋里就可以了。可是这也带来了相对的弊端,这些弊端是你在日常生活中根本看不到的,所以你也从没想过过度的使用塑料袋会给地球带来怎么样的危害。只要没危害到自己,人们通常都是不会关心的。在郑州,在黄毛风过界的时候,我曾看到过塑料袋满天飞的景象……
       塑料袋是很难降解的,废塑料随垃圾填埋不仅会占用大量土地,而且被占用的土地长期得不到恢复,进入生活垃圾中的废塑料制品如果将其填埋,200年都难以降解。如何才能控制这样的滥用塑料袋造成环境污染,那就是大家都少用塑料袋,而且尽量用可降解的塑料袋(即使是可降解的,其实也很难降解)。
       我不是什么大人物,不能一挥手说:“都不许用了。”但是,今年国家已经开始动手治理关于塑料袋的使用问题了,这让一些关心环境问题的人很欣慰。现在在某些地区的超市里塑料袋已经不是无偿使用的了,而是要收费了。这个手段虽然强硬了点,但我相信,通过金钱的控制来治理是最有效的。
       举一个我看到的例子,一些买了一盒牙膏或鞋油的也要一个小塑料袋,而这个小塑料袋之后并不能被更好的再利用。一些背了包却买很少东西的人也要塑料带。一些年龄层偏大的公民,更是加倍索要。其实这些索要塑料袋的大妈大叔们还好,他们会把塑料袋拿回家多次反复使用。怕就怕那些小塑料袋的流出,一旦出去了,可能就意味着会随风飘散……无法回收。
       对于塑料袋的使用,我自己是这样做的。每次从超市回来整理一下塑料袋,质量太次,或者破了口的,就放在一起当垃圾袋。而一些看上去还不错的,并没有损坏的,就叠起来,放进随身携带的包里,以便随时使用,反复使用。也许会有人问,一个人这样做有什么用呢?问这样的问题,该怎么回答呢?这个行为完全出于自愿,它无法给你带来什么看得到的利益。但这是造福后人的事情,就像节约用水一样~~你不能因为自己获得不了利益,就不去做它。而且你一个人做可以影响一家人去做,一家人可以影响另外一家人。这就是最终目的……

       如果你没有一个无纺布袋可以随时使用,如果你对环保有些热心,如果你觉得我的做法还算不错,可以认可。那么请看上边的教学图。哈哈~这个教学图就是我照着自己平时的做法画的。你可以试试,叠完以后就是一个小三角。装在包包里一点也不占地方,需要注意的是,叠的时候要注意边叠边把袋子里的空气挤出来~

       之前在郑州花园路上的正道花园商厦的超市里买东西,在打包的时候,我掏出自己预备的袋子。那个售货员说:“多谢您拒绝使用我们提供的塑料袋。”我心里那个美啊……(我真虚荣)哈哈。如果所有的超市都告知员工应该对拒绝使用本店塑料袋的人提出鼓励的话,那对大家贯彻这个理念应该很有帮助吧~

本文属个人观点,如有不同,请勿在意。

还要谈一谈关于绘画方面的事,这次想营造一种复古印刷的感觉,所以只用了双色,有些像之前的海报的色彩,另外加了点网点纹。

 

  评论这张
 
阅读(6672)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017