注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇子

 
 
 

日志

 
 

煎熬,就像落入粪池般  

2008-09-22 02:45:02|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和朋友一起吃饭,谈到“男尊女卑,重男轻女”的问题。他严肃地说:“告诉你件真事儿,我们村儿的真事儿。”

据说,他们村儿有家人生了一妞,刚生下来一看是不带把儿的,立马丢粪池里了。你可以想像一下农村的粪池,那是专门为了攒大便当肥料灌溉庄稼的地方。挖个深坑,弄个木盖儿。刚生下的孩子,哭都没哭呢,一看是个妞,扭脸儿就丢到这又深又臭的坑里了。

我这人爱联想,当时听了这样的故事,真的颤了。这~这~用禽兽来形容这家人此时已经有点苍白无力了。什么样的人能做出把自己亲生骨肉丢进粪坑这样的事?这孩子刚到世上,你可以说她尚未懂事,不是完人。但即使如此,已成形的生命被丢进世界上最污秽的地方,这~这也太残酷了吧?如果非选择一种死法,掐死都比被粪淹死强。

我以前强烈鄙视一种父母,就是生了孩子随便丢弃的那种。今天我认识到了,没有最狠,只有更狠。这样的父母即使得到了自己梦寐以求的男孩子,那这个孩子对他们来说是个什么呢?只是个传宗接代的工具而已。如果这孩子长大了,知道自己的父母曾经把以前生下的孩子丢进粪坑,不知道精神上要受多大的打击。恩~也有例外,这孩子说不定也会被培养成一个丢粪坑二代。

认识我的朋友应该都知道我不爱吃虾和螃蟹。因为我有天知道了这些生物是如何被做成熟食的。
趁他们活的时候,直接下锅煮。因为要新鲜,用普通的方式不好处死他们,会伤害外壳。现在你知道电视里演的螃蟹为什么都是绑着腿的了?这其实已经属于被折磨致死了。我承认我这样很伪善。但我一想到那种在锅里闷着,慢慢致死的情况就真的会很难过。

这就不得不再给你们扯一个事儿。小时候看到一个反迷信的故事,说的是一个山区姑娘发烧,一直不退,于是家里人找来“神仙”给看病。“神仙”说这姑娘是邪鬼上身,要驱邪才能退热。于是就让家人准备大铁桶,把这姑娘放在铁桶里,然后放半桶水进去煮。说这些能驱邪,SB家人就真的这样做了。刚煮一会儿这姑娘就在里边使劲敲,能不敲么?多热多闷啊,本来就够难受的了。家人心软了,想把盖儿打开放姑娘出来。可“神仙”说:“那~不~行~呀,这是邪鬼在迷惑大家。”于是家人就一狠心出去了,煮吧~煮吧~。时辰到了以后,“神仙”说,行,能开了。这家人就把盖儿打开,拉着姑娘的胳膊往外拽。最吓人的就是这点:一拽不要紧,这姑娘的肉就像糯米一样直接就拽下来了,直接就见骨了。你说这姑娘的家人拿着一手都是蒸好了的自己女儿的肉当时作何感想?

当然,这故事绝对虚构的,可我如今一看到被煮的虾蟹能想到的就是这些。你说它们在锅里敲不敲,他们难受不?唉~不如先电死,来个痛快的啊。

说这些题外话,其实我还是想说,这女婴在粪池里往下沉的过程难受着呢,吃一嘴粪,嘴里鼻子里食道里都是大便。这种折磨,和被蒸煮而死不差上下。怪不得从古至今都用煎熬这个词来形容痛苦呢~不管是煎还是熬还是煮,都犹如落粪池般的痛苦难忍啊。
  评论这张
 
阅读(856)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017