注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇子

 
 
 

日志

 
 

[照片]做自己爱好的事情是最幸福的  

2008-09-04 15:36:51|  分类: 设计/绘画/壁纸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近在做的事情,我从上大学的时候就一直想做衣服,我有很多的想法,但没机会实现。去年我进了些TEE自己热转印。今年筹备了大半年终于可以开始一个新的起点了。
这个起点虽然开始的很难,但一切都是有价值的。我从未涉及过服装的领域,但现在我真的是发现自己很喜欢这些,从在市场里买布算起,设计自己的吊牌领标,自己定制板型,自己选择包装的材质,一切都是那么的有乐趣。
有朋友开玩笑说,你就把它做成一个品牌吧,我大惊,这怎么可能?目前的我就只想做好眼前的事,我比专业的还差很多,还有很多想法没有实现。品牌是一个梦想,现在我离梦想的起点都有很大一段距离呢~
当我自己买布做衣服的时候发现,布好贵啊!因为我并不认识布厂的人,所以只能拿别人转手过的布,让别人再赚一道钱。去年直接买成衣的时候倒比较便宜了呢~但是没办法啊,做什么事都是这样的,都有一个平衡点,不可能好处都让我占尽啊~心态~重要的是心态要好啊~索性我对布还比较挑,既然贵的话,就好好挑吧,买都买了还不买好的么?所以只是买布便用了一个多星期,精挑细选啊~

吊牌的制作出了问题,接下来让大家看看俺设计的吊牌,咳咳~虽然看上去很不错,但最后却做的一塌糊涂……

现在吊牌这块还要重新处理~一方面说明厂家不行,另一方面我也占很大的原因,在设计的时候没想到制作是否方便。

最上方的图就是印刷的过程,放版刷浆也是很专业的活,不是谁都可以随便做好的。
啊~好累……不过奔跑的感觉真好~跑呀跑的停不下来的感觉真好~

现在我一直在考虑包装的问题,一般大家买回去的包装袋都不会用的,无非就是丢掉,对于一个爱好环保的人来说,这真是巨大的浪费。我想用纸来包,可是纸是木头做的,其循环周期长,不是什么很好的办法。最好的是用布来包,因为布是棉花做的,棉花循环周期又短,但是布包就会很费钱…瞧,我每天就思考这些……

对我来说,还有一个问题很困扰,我希望自己做出的衣服便宜,能再便宜些。因为我希望喜欢它的人都能轻易买的起,如果衣服做的很好看,大家都喜欢,但定的价很夸张,那它永远都只能在展示柜里哭泣。对待衣服最公平的方式就是去穿它。愿望很美好,现实却很残酷……我又想衣服便宜,又想什么都用好的,布要贵的,胶浆要进口的,质量要严格把关。这样下来,本身衣服的成本就高了很多。瞧,这又是一个很矛盾的问题。

推荐看:有成就感的成品

  评论这张
 
阅读(1790)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017