注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇子

 
 
 

日志

 
 

[漫画]潘斯特的自我介绍  

2009-07-13 15:40:27|  分类: 潘斯特漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[漫画]潘斯特的自我介绍 - 崇子 - 崇子X潘斯特


因为潘斯特要登陆《北京卡通》的一本电子杂志,所以用现在这种形式,画了他的自我介绍。相信我,他只有在正式场合才会变的很腼腆……
这点我和他还满像的……和朋友在一起的时候,口若悬河,谁都夸我能说(好吧,“能说”算不算夸奖?)。
但只要是正式发言,我就彻底缩了,会紧张的浑身发抖的……那么老多人看着我,我、我非常的不好意思啊……
所以,大多数时候,我都避免任何在大庭广众下发言的机会。朋友们也常说:你该锻炼下才对嘛,应该迎难而上。
唔唔,饶了我吧,我始终都是一个适合搞幕后工作的地下党员啊!暴露于光天化日下太不符合我的生存理念了。(这个话题已经越来越偏了……)

最近接触的最多的人,除了自己的亲爹妈就是每天来家里的快递员了。经常来我家收快递的是一对小夫妻。从去年10月的第一次接触,我感觉他们对工作是很负责的,每次交待他们分别走哪几个快递,他们都处理的很好。而且如果有快递没到,他们也会主动和我联系。我经常想,无论是做什么,只要认真勤快,就一定可以做出成绩来。
前几天高温40度的时候,他们照样每天来回跑。那个姑娘也才刚23、4。已经有孩子了,放在老家给爹妈照看着。姑娘长的非常好看,看上去一点不像有孩子的人,比我身边的某些每天保养的姑娘都要标志和水灵。但我却眼看着她晒的越来越黑了。本来她眉毛都有点儿淡,最近一次来的时候,我感觉那脸蛋儿晒的都看不到眉毛了……有一次,她在收货物的时候,低着头说:“我在外边跑的时候,晒的直想哭。”我听了很窝心……她还告诉我,她远在老家的父母也都50多了,却还要下地干活,每天吃完中午饭,碗一撩就得顶着大太阳下地干活。
唉。同样都是人,起点却不同,这是自己无法决定的。

说这些是想告诉某些人,送快递的也是人,虽然我们付费让他们工作,他们做好自己的工作这是理所应当的。但我们也应该去在人格上尊重他们。这个社会缺一不可,任何人在任何行业都应该得到理应的尊重,这个尊重不应该分高低贵贱。如果你看不起种地的,那么你想过么?如果种地的觉得这个行业不好,不被看的起,就转行了,那我们吃的粮食哪里来?只有让每个行业的人在自己的工作岗位上都得到应得的理解和尊重,他们才会工作的更开心更认真。
行业的高低贵贱不是靠赚钱多少来区分的。有些行业总要有人去做,所以,多一点理解和支持吧。扯远了~说起来就没完了……

我也想告诉某些自认为很有钱的人,别自我感觉太良好了。有钱怎么了?德行不好,老子照样看不起你。虽然被我看起不看起的没什么重要,但我就是看不起你~~以上。


  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017