注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇子

 
 
 

日志

 
 

28号5点半(中)  

2011-03-04 15:12:50|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       抬眼看看表3点30分…恩,5点半的飞机,现在是该出门了。先坐出租去民航酒店,再坐个40分钟的大巴到机场,到的时候大概4点半,没问题的。你看,我这个人白痴就白痴在这里了。外边下着大雪啊,路况啊,打车难啊什么的因素,全然不顾…提着我的小包满心欢喜的下楼打车,心说晚上就能到上海了,嘟嘟嘟~还美呢。
       在楼下站了20分钟,打不到车…事实上,这20分钟里,我面前的车大概前行了十几米吧,“哟~师傅,还是你啊。”…看看表4点了,有点着急……又等了10分钟,不行,没戏了。我顿时做了一个艰难的决定,扭头跑进院子里。一会儿你就看吧,一老头儿带着一姑娘急匆匆的挤在一小电车上,晃晃悠悠的在人行道上颠簸着。我爸这老头儿吧,哪都不错,就是太知道心疼自己了,因为出来太急没拿手套。这天这么冷,他光手骑车,冻的嗷嗷叫…一路不停的数落我,好吧,我理亏我闭嘴…嘟嘟嘟~
       好不容易扭到民航大酒店了,4点20分。不错,关键时刻还得看小电驴啊!冲到大巴售票点一看,下次发车时间4点40。5点半的飞机,4点40的车,这一路滑成这个鸟样子,原本40分钟能到机场,怎么也得开50分钟吧,算下来到了机场应该是5点半没错了……我到机场刚好可以看到539这班飞机升空的英姿…
       正一筹莫展的时候,旁边有一阿姨说:“100块包车到机场,保证赶上飞机。“颇有女侠行走江湖的仗义感。我也仗义的应声道:“走!”
       十分钟后,我后悔了…阿姨太生猛了,逆行、闯红灯,极尽所能的冲出阻塞的道路。我想,就算赶不上飞机,至少我还活着,凡事该往好的一面想啊,怎么就这么上了贼船了。一路上不停的在心中默念:“上帝佛祖都保佑我们吉祥平安,上帝佛祖都保佑我们吉祥平安…”在高速上,暴走阿姨一边巨屌无比的开车,一边还跟我聊天…隔壁开回来的车道上阻塞了,看样子是交通事故。阿姨还说:“你看,这下雪天就容易出事故。”我满头黑线不知道说啥好,阿姨…你专心开车吧,你还有空看人家啊…
       不过,不可否认,阿姨不愧是暴走阿姨,我们到达机场的时间是5点10分。不过,看这样子,领登机牌什么的,也是不可能的了…据说登机牌至少要提前一个小时领吧…唔,沮丧的颠儿到柜台处,服务人员的一句话让我顿时春光明媚了,“飞机延误了,改到6点半了。”唉哟~啥叫命好?啥叫运气好?这不就是我么?你看这故事果然是以我为中心的啊~哦呵呵呵呵~~~只要在这温暖的候机大厅等上1个小时就好了~~
       1个小时后,我傻逼了…“乘坐539次航班的乘客,我们抱歉的通知,您所乘坐的航班因为天气原因,延误至7点10分。”唔,好吧好吧,这就算是附加产品吧,没赶不上飞机,多等一会儿也正常…掏出Itouch玩了会切水果,成绩一直没有突破,果然胆大心细这个词和我无缘啊(望天)。无聊,逛逛旁边的书店吧~机场的书店里都是精英读本,大概觉得坐飞机的人中间社会精英比较多吧。但纵使是在这众多的精英读本中也能翻到类似彭浩翔的《爱的地下教育》这种书。这种书的内容和你听万峰老师主持的节目差不多,比万峰老师客气点儿。无非就是有人感情出问题了,请彭导给疏导一下。我是没想到彭导除了拍文艺电影,还有疏导感情的作用。夹着书又回到了座位上,刚翻开第一页就一阵后悔。不知道彭导的个人介绍是谁写的,真够恭维的,连智商值都报出来了…随便翻了翻里边的内容,某些敏感词都打码了,书里还夹着一纸片,说只要给某个邮箱发个邮件,就能把打码前的内容发给我,没意思。我买这书又不是看你怎么说那几句敏感词。答感情问题方面的文章,我还是喜欢看连岳老师的。连岳老师调戏发问者的方式比较有趣~
       正在心里暗自做比的时候,余光似乎看到登机口那里有人在卖盒饭。还有不少人去买的样子。“哼,我一会上去吃空中餐~”事实证明我再次失算了,这是后话。现在是快7点,大概在5个小时之后,我才知道这不是在卖盒饭,而是在发配餐…既然都说的这么直白了,你大概应该清楚了,在未来的5个小时里,我也没坐上飞机…而且,这五个小时还是饥肠辘辘的5小时。

已经不想写了…什么过去的记忆,什么美好的回忆,都玩儿蛋去吧~掀桌。
  评论这张
 
阅读(1525)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017